すべての人と鹿児島をつなぐ「関係人口」の入り口

             鹿児島と人と人をゆる~くつなぐプラットフォーム

情報掲載を希望する
友だち追加
Q&A
お知らせ

島ぃゆグルメの定着による奄美の地魚消費拡大事業

奄美群島では,地元で水揚げされた新鮮な魚介類を「島ぃゆ※」と呼んでいます。
現在,大島支庁ではこの「島ぃゆ」を提供する飲食店を広くPRし,地魚をもっと身近に楽しんでいただくくことで,その消費拡大に取り組んでいます。参加している飲食店は,奄美群島全体で76店舗!各店舗にあるポスター,のぼり旗,
ステッカーが目印です。この機会に,奄美ならではの海の幸をご賞味ください!

※「ぃゆ」は奄美の方言で魚という意味

期間令和8年3月31日まで
場所奄美群島全域
主催鹿児島県大島支庁
HPhttps://www.shimaiyu-gourmet.com/

コメント

この記事へのコメントはありません。

関連記事

  1. 島ぃゆグルメの定着による奄美の地魚消費拡大事業
  2. #2 「秋の仕込み」がはじまった、鹿児島の黒酢
  3. 【鹿児島県】県が所有する未利用財産について
PAGE TOP